Беседки из бруса - стоимость и монтаж

Давным-давно деревянные беседки считались привилегией знатных людей, королей и царей. Прошли годы и века, а люди все также любят отдыхать на свежем воздухе Конечно, за это время значительно возрос уровень комфорта: современные беседки оснащены диванчиками, обогревателями, мангалом, освещением и даже бытовой техникой.

Разновидности беседок

Беседки из бруса бывают двух типов – закрытые или открытые. Закрытые беседки более теплые, в них комфортно находиться и в дождливую осень и даже зимой. Отдохнуть от работы или просто весело провести время в любую погоду поможет установка внутри стационарной мебели, мини-бара, что значительно скрасит времяпрепровождение в беседке. Можно даже выделить место под небольшую кухоньку. 

Открытые беседки из клееного бруса смотрятся немного проще, они не столь массивны, как закрытые, но это не влияет на комфортность и уют во время нахождения в ней. В них хорошо отдыхать от городской суеты с приятной книгой или просто наслаждаться открывающимся видом. Открытые беседки с легкостью добавят дачному участку симпатичности и обеспечат местом для комфортного отдыха.

Также беседки разнятся своей формой и материалом, из которого они изготовлены. Квадратные или прямоугольные, шести- или восьмиугольные беседки – фантазии заказчика нет предела. Внутренняя площадь также оговаривается, можно изготовить именно такую беседку, которая идеально впишется на участок, и не будет выглядеть слишком громоздкой.

Нынче самым популярным материалом для изготовления беседок является брус. Такие беседки долговечные, прочные, они эстетично смотрятся на садовом или дачном участке и легко вписываются в любое направление ландшафтного дизайна. Они порадуют глаз не только своим роскошным видом, уютом, но также внешними и внутренними формами.

Пример проекта беседки из бруса компании KLM-ART:

проект

проект

кнопка

Виды бруса для беседки

Каждый вид породы обладает различными характеристиками, основными среди которых являются влагостойкость, гладкость поверхности, прочность, отсутствие сучков. Немаловажное значение отдается редкости и дефицитности выбранного материала. В последние десятилетия пальму первенства по популярности держат хвойные породы:

  • Брус из ели отличается своей дешевизной, однако он отличается и сложностью использования. Из-за довольно плотной структуры значительно осложняется пропитка.
  • Брус из сосны немного дороже, чем из ели. Сосновый брус более устойчив к переменам погоды, но ему все же не помешает пропитка спецсредствами защиты.
  • Брус из пихты более светлый, чем еловый, схож с ним по структуре.
  • Брус из лиственницы очень колюч, стоит соблюдать технику безопасности при  работе с ним.

Сколько стоят беседки из бруса?

Проекты дачных беседок стоят по-разному. Так, на ценовую политику влияет объем постройки, сложность выполняемых элементов и работ, вид деревянной породы, а также количество затраченного материала. В зависимости от распространенности и популярности сырья, которое используется, зависит и цена. Количество кубических метров бруса, сроки сдачи заказа, простота или сложность проекта также влияют на окончательную стоимость проекта. Главное – не забывать, что сегодня можно заказать беседки из бруса не только на любой вкус, но и на любой кошелек.

баннер

Читайте также: