Стоимость сборки каркасного дома

В последнее время особой популярностью пользуются дома, которые производятся из натуральных материалов. В первую очередь, это касается домов из бруса. Это связано с тем, что данный материал прекрасно держит температуру, имеет довольно высокие сроки эксплуатации, довольно легок в применении и обработке, и он считается экологически чистым и безопасным. И тем не менее купить готовый дом на дачу значит обеспечить себе долгие годы тепла и уюта.

Из каких факторов складывается стоимость сборки каркасного дома?

каркасный домСтоимость сборки каркасного дома из бруса зависит от нескольких основных факторов:

  1. Уровень сложности архитектурного проекта строения. Проект строения может предусматривать самые разные конструкции и количество помещений. Каждое помещение может иметь как обычный, так и декоративный внешний вид. Проекты домов могут включать в себя помимо основных помещений, различные лестничные марши, открытые и закрытые террасы, мансарды, балконы и так далее.
  2. Выбора материала – то есть, строительство из клееного или профилированного бруса. Работа с клееным брусом более проста. При работе с профилированным брусом нужно учитывать несколько важных моментов. Несмотря на то, что данный материал готовится на заводе, каждая грань должна плотно прилегать одна к другой. А все образовавшиеся швы подлежат устранению при помощи вязких материалов. Это может быть как шпаклевка, так и древесный клей.
  3. Особенности постройки фундамента, кровли и отделки строения. Постройка фундамента может производиться с применением разнообразных материалов. То есть, в качестве основы нужно использовать цемент марки М500. Но, можно применять и иные марки. К примеру – М400. От марки цемента зависит состав заливаемого в фундамент бетона.

Особенности кровли зависят только от различных архитектурных особенностей. Это могут быть как шпили, так и кровля с различными уровнями наклона кровельного материала. Соответственно, стоимость зависит от сложности проекта кровли. Кроме этого, на стоимости работ отражается и применяемый кровельный материал. Это может быть как обыкновенный шифер, так и металлочерепица.

каркасный дом

Внутренняя и внешняя отделка дома имеет свои особенности, которые присущи строительному материалу. В данном случае можно применять самые разнообразные технологии. Самый простой вариант отделки, это покрытие всех поверхностей специальным древесным лакокрасочным материалом. В данном случае стоимость отделки дома будет довольно низкой.

На современном строительном рынке существует примерная средняя стоимость выполнения подобных работ. В основном строители просят примерно 20-ть американских долларов за один квадратный метр постройки. Но, эта сумма может значительно меняться в зависимости от особенностей проекта дома.

Таким образом, для того чтобы составить смету строительных работ, необходимо учитывать много факторов. Это: особенности проекта, применяемый материал, скорость выполнения работ, особенности строения каждой части дома, то есть, от фундамента до отделки.

Все эти моменты относятся не только к постройке дома их камня, но и к строительству из бруса.

баннер

Читайте также: