Строим вместе уютный дом из клееного бруса 8х8

Любой человек мечтает жить в своем собственном отдельном доме. Крепкие стены, надежная крыша, создающие тепло и уют, доброе, приятное тепло печи или камина, не сравнятся, пожалуй, ни с чем по своей неповторимой атмосфере. Выбрать себе дом каждый может исходя из своего вкуса: кому-то больше по душе кирпичные дома, кому-то больше нравятся каменные, а кому-то каркасные дома или дома из профилированного бруса. Всех объединяет одно: желание иметь свою автономную жилую площадь. Но в нашей стране доходы людей разнятся, поэтому не каждый может позволить себе покупать  огромные особняки. Большинство останавливает выбор на жилье минимального метража, как например дома из клееного бруса 8х8. 

Такой метрах  чаще всего используется для загородного строительства дач. Однако сам по себе дом на 16 квадратов может быть и местом для постоянного проживания небольшой семьи или пожилой пары. В домах из клееного бруса 8х8 может быть мансардный этаж с одной спальней, полноценный санузел, кухня и дополнительная спальня на первом этаже. В зависимости от проекта, ваш небольшой домик расширится благодаря террасе или светлой гостиной комнате.

Сейчас широко практикуется строительство коттеджей из легких материалов, в частности из клееного бруса.  Но в то же время по-прежнему популярны дешевые кирпичные дома, стены которых, оформленные в виде сплошной кладки, можно дополнительно украшать различными декоративными деталями. Теплые тона древесины органично вписываются в обычный пейзаж, характерный для нашей местности. 

Проект "Сапсан" компании KLM ART-Москва:

проект

проектпроект


Жилая площадь: 94 м²
Общая площадь: 124 м²
Стоимость в комплектации "Теплый контур": 
4 406 885 руб.
кнопка

Из чего состоит дом из клееного бруса 8х8

Небольшой  коттедж представляет собой «конструктор» - домокомплект,  который изготавливается из деревянных клееных брусьев. Из-за технологии сборки и плотной подгонки конструкция получается достаточно жесткой и прочной Материал – лиственница или сибирская сосна – лидеры по теплоизоляции и прочности.

Такая технология сборки стык в стык не требует дополнительных изоляционных материалов, которые будут защищать ваш дом от ветра, влаги, мороза. Благодаря уникальным природным качествам натурального дерева достигаются минимальные потери тепла и уменьшаются  затраты на отопление в зимний период времени. Так же дерево отличается высоким уровнем пароизоляции, что увеличивает срок службы вашего дома или дачи без каких-либо работ на длительный период.

Дачи и летние дома из клееного бруса в основном разделяют на два вида, в зависимости от степени теплоизоляции и того, какой толщины используется материал – зимние и летние. Электричество, санузел и ванная комната проектируется по умолчанию, в то время как комплектацию с утеплением «Теплый контур» клиент может не заказывать.

В Подмосковье удобные практичные дачки из клееного бруса 8х8 уже растут как грибы. Ведь современный человек все чаще начинает осознавать, что жизнь в городской квартире никогда не сравниться с отдыхом в собственном деревянном коттедже. Качество жизни становится приоритетнее потребительской составляющей. 

баннер

Читайте также: