Строительство дома может быть быстрым и приятным

У многих людей строительство собственного дома прочно ассоциируется с головной болью и долгостроями. Но, к счастью, сегодня, строя дом, можно обойтись без расстройства нервов и огромных потерь сил. Яркий пример грамотного подхода к строительству демонстрирует компания KLM-MSK. Алгоритм ее работы соответствует принципам работы лучших европейских предприятий, что позволяет обеспечить наивысшее качество получаемого результата.

Итак, вот основные шаги на пути к получению идеального дома.

Знакомство с производителем

Можно сэкономить немало денег, сил и времени, а также наиболее эффективно провести переговоры, если сначала внимательно изучить сайт компании-производителя. Это позволит разузнать все необходимое, что может потребоваться заказчику дома.

баннер

Ведение переговоров

Общаться с представителями компании лучше всего по телефону, а не по электронной почте. Один единственный звонок на единый справочный номер позволит получить ответы на все интересующие вопросы. Переписка же может затянуться надолго.

Четкая организация работы

Работу с уже определившимся клиентом ведет менеджер проекта. Он курирует проект от лица строительной компании и контролирует все работы, выполняемые специалистами.

Проектирование деревянного дома

Строительство любого, в том числе и деревянного дома, начинается с проектирования окружающего его пространства и построек, которые могут располагаться вокруг него. Всеми видами проектирования, начиная от участка и заканчивая дизайном интерьеров, занимаются профессиональные архитекторы. Следует отдельно рассказать о проектах, которые обязательно требуют разработки для получения качественного деревянного дома и его корректного монтажа на фундамент.

Эскизное архитектурное проектирования. К моменту встречи с архитектором заказчику рекомендуется подготовить фото нравящегося ему дома или даже самостоятельно набросать схематичный рисунок. При разработке проекта специалисты могут использовать, как уже существую модель дома, усовершенствовав его в соответствии с пожеланиями заказчика, так и начать разработку с нуля. В эскизный проект дома из дерева включаются фасады, поэтажные планы и разрезы. Работы по разработке проекта ведутся в соответствии с отдельным договором, составляемым менеджером проектом на базе всех пожеланий заказчика. На стоимость проектировочных работ влияет степень их сложности и объемы.

Рабочие архитектурные чертежи и строительное проектирование. Они представляют собой детальные чертежи высокого уровня, входящую в стоимость дома.

Проектирование фундамента. Данный вид документации представляет собой обмерочные чертежи фундамента, разрабатывающиеся специалистами предприятия. Стоимость услуги также включена в цену деревянного дома.

Проектирование инженерно-коммуникационных сетей: электропроводки, водоснабжения, отопления, канализации. Разработка данных проектов не включена в цену дома, и все работы выполняют по условиям отдельного договора. К проектированию инженерно-коммуникационных сетей рекомендуется привлекать профессионалов, владеющих самыми передовыми технологиями инженерии. Доверить работу можно и проверенным российским специалистам, так как только в этом случае можно гарантировать грамотную разработку инженерных проектов с учетом всех действующих правил и норм. Все работы должны проводиться согласно российским государственным стандартам.

Необходимо осознавать всю важность проектных работ, ведь даже самая незначительная ошибка в работе архитектора может привести к возникновению серьезных проблем на строительной площадке. Также следует помнить, что если заказчик вносит какие-либо изменения в дачные дома из клееного бруса, все другие виды проектирования также должны быть подвергнуты корректировке. А это, скорее всего, приведет к повышению цены дома и увеличению срока реализации проекта.

баннер

Цена деревянного дома

Стоимость домов КЛМ-АРТ Москва соответствует их качеству. Расчетом стоимости деревянного дома занимается соответствующий отдел предприятия, то есть сметчики и специалисты производства. На основании проекта дома из дерева рассматриваются оптимальные конструктивные решения, предполагающие наиболее эффективно использование в них клееного бруса.

Стоимость деревянного дома складывается из нескольких параметров, которые можно разделить на основные и второстепенные.

Основные факторы:

  • вид и сорт древесины, то есть качество сырья;
  • сложность архитектурного проекта, а именно число технологических решений и конструкторских разработок;
  • степень совершенства кроя и моделирования элементов;
  • состав клея и, соответственно, прочность склеивания деталей;
  • качество комплектующих материалов, используемых в строительстве дома из дерева.

Второстепенные факторы:

  • сорт бруса: A или B, тонкий или толстый;
  • число используемых в строительстве каркасных конструкций;
  • высота потолков дома;
  • тип стропильной системы под крышу: натуральную черепицу, металлическую черепицу, мягкую кровлю;
  • комплектующие материалы: полы, сауна, лестница, составляющие декора и т.д.

Срок производства деревянного дома

Комплект деревянного дома изготавливается около трех месяцев. Точный срок изготовления зависит от сложности разработанного проекта, размеров дома, выбранных строительных и комплектующих материалов, производственного графика, времени года и даже самого клиента.

Каким образом осуществляется оплата за дом?

Заказчик вносит оплату поэтапно, по факту выполненных строителями работ. Сначала составляется договор и первое дополнительное соглашение о проектировании, если заказчик отказался от готового проекта. Далее разрабатывается спецификация по проекту, по которому составляется смета и в соответствии с ней заключается второй дополнительный договор. Заказчик оплачивает все указываемые в нем материалы и вносит оплату за половину планируемых работ. Остальные 50% вносятся поэтапно. Конечно, с каждым заказчиком могут быть обговорены индивидуальные сроки оплаты дома.

Поставка деревянного дома

Хотя дома производятся в Красноярске, они могут быть доставлены в любой регион страны. При этом для обеспечения высококачественного результата в ходе строительства используется специальная стропильная система, монтируемая в цехах предприятия и транспортируемая к месту сборки в собранном виде.

Сборка деревянного дома

Технология сборки домов из дерева под брендом КЛМ-АРТ Москва подразумевает использование уникальной специфики. Так что сборка деревянных домов доверяется исключительно профессионалам своего дела с большим опытом работы. Процесс сборки домов из дерева постоянно совершенствуется, регулярно внедряются новые технологии и конструкторские решения. Перед тем, как поставить заказчику деревянный дом, главный инженер, который должен возводить дом, изучает все чертежи и определяет ключевые моменты сборки строения, а также обсуждает все возможные нюансы. В сборке деревянных домов задействуются новейшие строительные инструменты и приборы. Это позволяет качественно собрать дом в кратчайшие сроки: от двух до десяти недель, что зависит от величины дома и комплекта поставки.

баннер

Читайте также: