Технология строительства из клееного бруса

Современный деревянный дом представляет собой комфортное и экологически чистое жилье. В прошлом строительство деревянных домов сопрягалось с рядом сложностей, обуславливающихся эксплуатационными характеристиками древесины. Но благодаря современному уровню деревообработки и соответствующим технологиям строительство деревянного дома стало доступно даже при не самых больших доходах. А являющийся наиболее востребованным при строительстве домов из дерева сегодня клееный брус сочетает в себе теплоизолирующие характеристики дерева, прочность кирпичных стен и простоту панельных конструкций.

дом

Таким образом, изготовленные в соответствии с технологией дома из клееного бруса могут похвастаться следующими преимуществами:

  • минимальная усадка;
  • влагонепроницаемость;
  • высокая степень теплоизоляции;
  • пожаростойкость;
  • отсутствие деформаций.

Этапы возведения домов из клееного бруса

Если вам нужны качественные дома из клееного бруса, москва может предложить их в изобилии. Остается лишь найти компанию, которая будет готова выполнить работы в соответствии с не самой простой технологией строительства и выбрать проекты коттеджей из клееного бруса. Современная технология строительства домов из клееного бруса состоит из нескольких основных этапов.

Укладка фундамента. Тип фундамента для деревянного дома зависит от почвы, на которой возводится строение, и перепада высот. Дома из клееного бруса преимущественно строятся на свайных, ленточных, свайно-ленточных и плиточных фундаментах.

Возведение стен. Перед тем, как возвести стены, под первый венец обязательно укладывается подкладочная доска. Далее монтируется первый венец из бруса. Данный этап справедливо называется самым важным, так как он влияет на геометрию углов и корректность дальнейшей сборки дома. Затем при грамотном строительства дома из клееного бруса технология предполагает постепенное наращивание внешних стен дома и обустройство внутренних перегородок.

дом

Монтаж перекрытий. Параллельно со сборкой стен монтируются балочные межэтажные перекрытия, являющиеся опорой будущего пола. Несущими балками, как правило, выступает строганный клееный брус. На сечение бруса влияет длина пролета и шаг монтажа.

Конструирование стропильной системы. Когда строятся дома коттеджи из клееного бруса, заготовки обрабатываются на земле, после чего их наклонно устанавливают на плавающие опоры и конек крыши. Между стропилами прокладывают утеплитель, сверху монтируют гидроизолирующий паропроницаемый слой, а снизу – пароизоляцию. Вентиляцию подкровельного пространства обеспечивает дополнительная верхняя обрешетка.

Монтаж кровли. Данный этап подразумевает укладку обрешетки из доски толщиной порядка 20-25 миллиметров. На нее настилается выбранное кровельное покрытие. Следует отметить, что тип кровельного покрытия значительно влияет на конечную стоимость дома из клееного бруса.

Обработка стен. Хотя и без обработки стен дома из клееного бруса выглядят отлично и подходят для комфортного проживания, шлифовка и покраска стен все же заказывается некоторыми клиентами, желающими преобразить натуральную текстуру дерева.

баннер

Читайте также: