Типовые проекты двухэтажного дома

проектДвухэтажные дома неизменно находятся на первых строчках рейтингов популярности среди загородного строительства. Типовой проект двухэтажного дома позволяет максимально зонировать пространство, расположив на первом этаже общие зоны (кухня, гостиная, столовая), а наверху – детские комнаты и спальни. Как правило, двухэтажный дом имеет достаточно большую  площадь, благодаря чему он великолепно подходит для роли загородного дома большой семьи. Проект двухэтажного дома из кирпича, бетона или дерева, или в комбинированном виде (первый этаж – кирпичный, а второй – деревянный), подходит как для загородного дома, так и для дачного домика, предназначенного для сезонного использования (как правило, это деревянные коттеджи). Несомненным достоинством типового проекта двухэтажного дома является возможность доработать его в соответствии с индивидуальными предпочтениями заказчика.

По общей (и жилой) площади проекты двухэтажных домов превосходят одноэтажные, что позволяет проявить больше фантазии при зонировании внутреннего пространства. При строительстве дома в условиях городской застройки двухэтажный дом выглядит гораздо более предпочтительным, ведь у него меньше площадь основания. Кроме того, по сравнению с одноэтажным домом с мансардным этажом проекты деревянных домов с террасой и вторым этажом  позволяют установить на втором уровне большие окна, а также использовать чердак, при желании оборудовав в нем вспомогательные помещения.

Пример двухэтажного проекта "Горностай" компании KLM ART:

проект

проект

проектпроект


Жилая площадь: 115 м²
Общая площадь: 144 м²
Стоимость в комплектации "Теплый контур": 4 810 231 руб.
кнопка


Проект двухэтажного дома проще вписывается в план участка, что особенно важно, если в будущем должны появиться и другие здания. Крыша такого дома обходится гораздо дешевле, позволяя экономить на монтажных работах и кровельном материале, а вид на окрестности со второго этажа просто великолепный. Кроме того, по степени теплоизоляции мансарда в одноэтажном доме всегда проиграет второму этажу.

Возможные минусы двухэтажных домов

Наряду с несомненными плюсами, есть у двухэтажных домов и некоторые минусы. Так, наличие лестниц не только увеличивает расходы на строительство, но и усложняет жизнь в доме пожилым людям и людям с ограниченными возможностями. Кроме того, придется потратиться на инженерные коммуникации и систему вентиляции.

При выборе материалов для строительства можно заменить дорогостоящий камень или кирпич на более доступный клееный брус. Благодаря современным методам обработки и подготовки древесина и последним методикам строительства, деревянные двухэтажные дома получаются не только прочными и долговечными, но и имеют соответствующий уровень безопасности. Кроме того, древесина является природным экологически чистым материалом, а, следовательно, в доме всегда будет здоровая атмосфера и свежий воздух. В случае возведения дома из бруса отпадает необходимость использования тяжелой строительной техники,  великолепные тепло- и звукоизоляционные свойства дерева позволят сэкономить на обогреве помещений, а его эстетичный вид  не требует дополнительной отделки и способен стать основой будущего интерьера.

баннер

Читайте также: