Все о деревянном домостроении в Москве

деревянный дом

Несмотря на постоянное появление новейших строительных материалов, особой популярностью пользуется дерево. Дома из натурального дерева, это не только экономичность, это особый индивидуальный стиль. На современном строительном рынке Москвы существует довольно большое количество компаний, которые строят дома из бруса.

Деревянное домостроение в Москве довольно разнообразно. Сейчас можно построить дом из цельного бревна. Это так называемый «сруб». Этот вид домов известен с давних времен и характерен только для исконных русичей. Современные технологии позволяют обрабатывать любые бревна. При этом каждое отдельно взятое бревно имеет строго определенный диаметр. Кроме этого, фрезерные станки производят идеально ровные поверхности бревен. Это позволяет плотно подгонять один сегмент к другому.

Каталог реализованных проектов в Москве и Московской области компании KLM-ART

Но в данном направлении необязательно применять оцилиндрованное бревно, можно использовать и готовый брус. При этом можно использовать различные размеры брусьев. Это: 100х100, 150х150, 200х200 и так далее. Стоит отметить, что ассортимент размеров неограничен.

деревянный дом

Нельзя оставить без внимания и то, что деревянное домостроение предусматривает применение новейших технологий строительства. Благодаря этому, из дерева можно построить как баню, так и любой особняк.

Кроме всего прочего сейчас многие строительные компании, в процессе строительства,  могут комбинировать оцилиндрованное бревно и брус. То есть, одна часть строения возводится из бруса, а вторая из бревен. Различают также кедр, сосну и лиственницу в качестве строительного материала. Лиственница сибирская по цене обычно дешевле.

На строительном рынке Москвы практически каждая строительная компания предоставляет услуги как строительства, так и проектирования. Сотрудники подобных компаний занимаются проектированием всех видов построек. Кроме этого, каждая компания помогает клиентам выбрать материал для строительства.

Особого внимания заслуживает ценовая политика. Большинство строительных компаний стремятся заключать прямые договора о поставках материала с производителями. Как всем известно, отсутствие посредников снижает стоимость продукции. Это позволяет снизить стоимость строительства до минимума. Правда нельзя забывать и о компаниях, которые занимаются непосредственно строительством. В данном случае заказчик самостоятельно находит архитекторов и дизайнеров, да и поставки материалов ложатся на его плечи. В данном случае строительная компания берет оплату только за строительные работы.

Таким образом, на строительном рынке Москвы есть большое количество строительных компаний, которые могут соорудить дом из древесины. Сейчас можно смело выделить деревянное домостроение в отдельную строительную отрасль. Каждый человек может заказать строительство дома, коттеджа, бани или иных, как временных, так и постоянных деревянных строений по индивидуальным проектам. При этом строительная компания может помочь оптимизировать расходы на строительство. Прежде чем приступить к выполнению работ, строительная компания предоставляет смету строительства, которая утверждается заказчиком. Все это говорит о том, что деревянное домостроение довольно разнообразно.

баннер

Читайте также: