Выбирайте проект дома-усадьбы

При слове «усадьба» в сознании большинства всплывают картины резиденций дворянского сословия Петергофа, Павловского или Кусково. Несомненно, эта аналогия реальна, но определение этого слова гораздо шире. Проект дома усадьба, в ее историческом смысле, с присущими ей уголками, садиками и огородами, вновь возвращается в быт современного человека, постепенно вытесняя коттеджную застройку.

На фоне стремительно развивающегося сектора загородной недвижимости, постепенно меняется восприятие загородного дома в психологии представителей элитного сословия: размер участка уже имеет значение, а его ландшафтное обустройство столь же важно, как и выбор определенного архитектурного стиля, согласно которому все постройки будут гармонично сочетаться друг с другом и окружающей природой. По мере усиления роли таких ценностей, как фамилия и семья, постепенно формируется необходимость обустройства своего «родового гнезда», как места, где не только проживает семья, но и концентрируются ее корни и история.

Пример загородного  проекта "Ласточкино гнездо" компании KLM ART:

проект

проект

проектпроект


Жилая площадь: 210 м²
Общая площадь: 247 м²
Стоимость в комплектации "Теплый контур": 
3 433 755 руб.
кнопка

Проект дома русская усадьба в полной мере соответствует этому определению. С первого взгляда простые по своей композиции здания способны впечатлить многообразием представленных форм, стилей и вариаций, объединенных единым декоративным оформлением. Столь же великолепно продумана и внутренняя планировка проекта, создающая комфортные условия для проживания и пребывания в доме, как хозяев, так и их гостей. Усадьба сегодня – это большой земельный участок, на котором располагается хозяйский дом, многочисленные хозяйственные постройки и места для отдыха. Благодаря современным технологиям строительства и благоустройства жить в подобных родовых гнездах сейчас гораздо легче, чем это было в прошлые века. Это могут быть также и проекты гостевых домов с баней, адаптированные под проживание большой семьи. Но, блага цивилизации только дополняют главное достоинство усадьбы – жизнь в гармонии с природой и в окружении своей семьи. Спустя долгие годы в моду вновь возвращаются прелести бескрайних просторов лесов и полей, катания на небольших лодочках и конные прогулки.

проектБудучи комплексом разнообразных зданий, усадьба может иметь разнообразные варианты. Проекты усадебных домов создаются согласно классическим канонам и отличаются от коттеджей гармонией всех составляющих.  Доверив проектирование усадьбы профессионалам, можно учесть все нюансы:

  • продумать планировку,
  • расположение и наполнение комнат,
  • единый дизайн.

Одним из наиболее распространенных вариантов является проект усадьбы в классическом стиле с элементами стиля модерн и наличием открытых террас на первом и втором этажах здания.

Проект  загородного дома усадьбы, помимо гостиной, кухни, кабинета, детских и спальных комнат, может включать в себя гараж на одну или две машины, гостевой блок (с отдельным санузлом), оздоровительный комплекс (бассейн или сауна), а также зимний сад.

Общую картину усадьбы  дополнит ландшафтное планирование участка – его можно украсить деревьями в кадках, скульптурными композициями, беседками и местами для отдыха.

Читайте также: