Выбирайте проекты деревянных домов из бруса

Дом, выстроенный без проекта, не порадует ни качеством исполнения, ни долговечностью. Тщательное планирование будущего строительства позволяет до мелочей продумать планировку здания, его внешний дизайн, расположение инженерных сетей и учесть прочие важные нюансы. Кроме того, на основе чертежей архитектор производит сметные расчеты, которые позволяют достаточно точно спрогнозировать необходимый бюджет строительства. В рамках проекта заказчик находит оптимальное соединение имеющихся земельных и финансовых ресурсов и потенциального результата строительных работ: проекты домов с цокольным этажом, гаражом, террасой и так далее.

Если с утверждением о необходимости предварительного проектирования дома не спорят не только профессионалы, но и большинство потребителей, то когда дело доходит до подбора конкретного проекта, мнения обычно расходятся. Одни из определяющих фактором становится основной материал, используемый для возведения стен. Именно от его свойств будут зависеть  такие факторы, как:

  • архитектурные и конструктивные особенности здания,
  • сроки его возведения,
  • долговечность постройки,
  • основные эксплуатационные параметры.

Пример  проекта деревянного дома "Горностай" компании KLM ART:

проект

проект

проектпроект


Жилая площадь: 115 м²
Общая площадь: 144 м²
Стоимость в комплектации "Теплый контур": 4 810 231 руб.
кнопка


Почему так популярны проекты домов из дерева?

домЛидирующие позиции неизменно занимают проекты домов из дерева. Натуральное происхождение материала гарантирует его экологичность и безопасность. Многочисленные образцы деревянного зодчества выступают наглядным подтверждением прочности и долговечности построек из древесины. Кроме того, дерево обладает привлекательным внешним видом и позволяет создавать настоящие архитектурные шедевры. Последним, но не по значению аргументом в пользу древесины часто становится ее стоимость, сравнительно небольшая на фоне всех преимуществ материла.

Свойства и особенности дерева определяются его породой, но еще большее значение может сыграть тип обработки. В последние годы особой популярностью пользуются проекты деревянных домов из бруса. Это объясняется удобством и прочностью данного материала, малыми сроками строительства с его использованием и доступностью.

Брус на рынке представлен в нескольких разновидностях: нестроганый, профилированный и клееный. Отдельного внимания заслуживает последний тип материала, получивший сегодня большое распространение. Технология изготовления клееного бруса позволила устранить практически все основные проблемы древесины как строительного материала.

Преимущества клееного бруса перед другими материалами из натурального дерева

Многие потребители отказываются использовать дерево для возведения стен дома, поскольку оно дает сильную усадку, и приходится долгое время дожидаться завершения этих процессов, чтобы продолжить строительство, установить окна, выполнить внутреннюю отделку. В этом смысле проектирование домов из клееного бруса имеет веское преимущество – он не дает усадки. Более того, данный материал не подвержен образованию трещин и практически не деформируется. Благодаря обработке специальными составами, он не боится плесени и насекомых, устойчив к возгоранию. В доме из клееного бруса можно с комфортом прожить не один десяток лет, и в течение всего это времени он не потребует серьезных трат на эксплуатационные расходы и текущий ремонт.

баннер

Читайте также: