Выбирайте проекты деревянных домов с мансардой

В индивидуальном жилищном строительстве в последние годы большое распространение получили проекты домов с мансардой. Сам по себе мансардный этаж представляет собой чердак, фасад которого частично и полностью образуется за счет крыши. Использование мансарды для размещения жилых комнат позволяет ощутимо сократить стоимость строительства и притом получить просторный дом.

Проекты зданий, предполагающие наличие мансарды, обладают своей спецификой и характерными особенностями. В частности, это касается формы крыши, которые бывают двускатными, складчатыми либо шатровыми.

Примером дома с мансардой и двускатной крышей может послужить проект, выполненный специалистами компании «КЛМ-Москва» под названием «Ласка». Это просторный дом в стиле шале общей площадью почти 200 кв.м. Расположение помещений здесь вполне традиционное. На первом этаже разместились следующие помещения:

  • кухня,
  • гостиная,
  • столовая.

Пример проекта дома с мансардой "Такмак" компании KLM ART:

проект дома с мансардой

проект дома с мансардой

проект дома с мансардойпроект дома с мансардой


Общая площадь: 79 м²
Стоимость в комплектации "Теплый контур": 
3 851 770 руб.
кнопка

Просторные комнаты дают возможность с удобством принимать гостей. Мансардный этаж, в свою очередь, оставлен под две просторные спальни и небольшой спортзал. В доме предусмотрено два полноценных санузла. На первом этаже имеется обширная терраса, на втором – большой балкон. Примерно так и выглядят классические проекты домов с мансардой.

губерния

Следует обратить внимание, что, несмотря на достаточно большую площадь, комфортную планировку, наличие двух спален, просторной столовой и гостиной, такой дом обходится сравнительно недорого. В большой мере на это влияет умелое применение такого конструктивного решения, как мансардный этаж. Кроме того, итоговая стоимость объекта зависит от вида материала, из которого будет возводиться дом.

В этом смысле компания «КЛМ-Москва» предлагает обратиться к одному из наиболее практичных и надежных материалов – клееному брусу из ангарской сосны. Отсутствие усадки, экологичность, сравнительно невысокая стоимость на фоне превосходных эксплуатационных характеристик – вот его главные достоинства. Кроме того, клееный брус не обладает обычными для древесины пороками – он не нуждается в длительной просушке, не трескается и не деформируется, не гниет, не подвержен образованию плесени. Специальные пропитки надежно защищают материала от насекомых, а также обеспечивают ему пожаробезопасность.

Конструкции с мансардным этажом хорошо подходят для реализации домов малой, средней и большой площади. Проект «Губерния» площадью почти 250 кв.м можно отнести к последней категории. Здесь непосредственно под крышей уместилось сразу три спальни, а первый этаж занимают просторная гостиная, столовая и кухня. Также имеется большая кладовая и помещение для СПА. В теплое время можно обедать на свежем воздухе, разместившись на обширной террасе.

Приведенные примеры проектов домов с мансардой отличаются простором и удобной планировкой, предусматривающей все, что может понадобиться для жизни семьи. Несмотря на большую площадь, их стоимость остается на вполне приемлемом уровне, благодаря использованным конструктивным и техническим решениям.

Готовые проекты двухэтажных домов и многое другое смотрите ЗДЕСЬ

баннер

Читайте также: