Выбирайте проекты домов из профилированного бруса

Готовый проект загородного дома – это выбор разумного клиента, который действительно умеет считать деньги и умеет избегать неоправданных трат. Такой вариант позволяет сэкономить значительную сумму на услугах архитектора, и сразу приступить к строительству, не дожидаясь подготовки всех чертежей и расчетов. Сегодня такой целостный подход называется продажа готовых домов под ключ.

Разумеется, у каждого заказчика имеются определенные представления об идеальном доме, в котором есть все необходимое для каждого члена семьи. В этом свете многим кажется целесообразным заказывать индивидуальные проекты домов из профилированного бруса. Однако следует понимать, что совместная работа с архитектором над дизайном будущего жилья может затянуться на несколько месяцев, что значительно отодвинет долгожданную дату заселения в новенький дом. Цена на услуги инженера составит порядка 5-15% от общей стоимости строительства, притом, что этим деньгам вполне можно найти и более удачное применение, например, потратить их на отделку дома или покупку мебели.

Пример загородного проекта "Горностай" компании KLM ART:

проект

проект

проектпроект


Жилая площадь: 115 м²
Общая площадь: 144 м²
Стоимость в комплектации "Теплый контур": 4 810 231 руб.
кнопка


Как разрабатываются проекты деревянных домов?

проектМежду тем, все готовые проекты разрабатываются с учетом основных потребностей и запросов большинства клиентов, а также с учетом различных размеров запланированного бюджета и строительной площадки. Таким образом, практически для каждого заказчика удастся подобрать оптимальный вариант, который его полностью устроит. В частности коллекция компании «КЛМ-Москва» включает около тридцати разноплановых проектов, от сравнительно небольших домиков площадью до 100 кв.м, до элитных вариантов, ориентированных на большие семьи и взыскательных клиентов.

Поскольку проект разрабатывается с учетом характеристик и стоимости используемых материалов, следует сразу определиться, из чего должен быть сделан ваш будущий дом. Многие, не раздумывая, отдают предпочтение дереву, рассчитывая на такие его достоинства, как:

  • экологичность,
  • долговечность,
  • разумную цену.

Действительно, натуральная древесина в большинстве случаев становится оптимальным выбором, но в каком виде ее применять:

  • бревна ручной рубки,
  • оцилиндрованного бревна,
  • нестроганого или профилированного бруса,
  • бруса клееного.

Практика и многочисленные позитивные отзывы показали, что наиболее предпочтительным из перечисленных видов материалов сегодня является клееный брус. Технология его производства была разработана несколько десятков лет назад, и за минувшее время многие профессионалы и потребители оценили преимущества данного материала.

Если сравнивать с другими типами обработки древесины, то клееный брус отличается почти полным отсутствием усадки, что позволяет возвести дом в течение одного сезона, не дожидаясь усушки дерева. Он устойчив к образованию трещин  и деформациям. Специальные пропитки ограждают материал от появления плесени и насекомых, а также делают пожаробезопасным. Эстетичный внешний вид клееного бруса позволяет обойтись без выполнения внутренней отделки стен дома, что наряду с относительно невысокой стоимостью материала дает приличную  экономию.

баннер

Читайте также: