Выбирайте проекты одноэтажных деревянных домов

Проектирование одноэтажных домов требует от архитектора особого мастерства, чтобы максимально комфортно и эффективно организовать внутренне пространство дома, сделать его достаточно просторным и притом избежать траты площади на длинные несуразные коридоры. Внешний дизайн такого объекта тоже подчас оказывается сложнее двух- трехэтажных строений, особенно, когда под одной крышей нужно уместить довольно обширное строение.

Тем не менее, строительство частных домов в Москве с одним этажом пользуются большой популярностью. Чаще всего это сравнительно небольшие аккуратные домики площадью до 100-150 кв.м. Это оптимальные размеры для дома, ориентированного семью из 3-5 человек. В нем с комфортом разместятся все домочадцы, и в то же время не придется тратить лишние средства на строительство и дальнейшее содержание такого жилья. Кроме того, выбор одноэтажной конструкции целесообразен при возведении здания на участке с нестабильным грунтом, где не рекомендуется устройство массивного фундамента.

Одноэтажный проект "Росомаха" компании KLM ART:

проект

проект

проект


Жилая площадь: 130 м²
Общая площадь: 193 м²
Стоимость в комплектации "Теплый контур": 
5 247 100 руб
кнопка

Особенности проектов домов, предлагаемых компанией «КЛМ-Москва»

проект

Дизайн, планировка и все конструктивные особенности будущего жилища определяются на этапе проектирования. Он может занять месяц или растянуться до полугода, а за свою работу архитектора получает обычно 5-15% от общей стоимости объекта. Для большинства желающих обзавестись персональным домовладением это весьма солидные затраты, кроме того, время также часто оказывается в дефиците. Выгодную альтернативу предлагает компания «КЛМ-Москва» - проекты одноэтажных деревянных домов.

Они созданы профессиональными инженерами, проработаны до мелочей и уже готовы к практическому применению. Разумеется, такой проект обойдется значительно дешевле индивидуального, однако это не означает, что заказчику придется идти на компромисс между предлагаемыми вариантами и собственными потребностями и пожеланиями. В частности, каталог компании «КЛМ-Москва» содержит целый ряд интересных разноплановых проектов одноэтажных домов, ориентированных на потребителей с любыми запросами.

К числу уютных домиков до 150 кв. м относятся, например, проекты «Лань» и «Барсук. Они прекрасно подойдут для постоянного проживания небольшой семьи или послужат в качестве загородной резиденции для сезонного отдыха. Не стоит полагать, что в формате одного этажа можно удачно реализовать только сравнительно небольшой объект. Удачным примером обратного служит проект «Фазан» на 247 кв.м.

баннер

Все предложения компании «КЛМ-Москва» подразумевают строительство дома из клееного бруса ангарской сосны. Данное решение обосновано превосходными эксплуатационными характеристиками этого материала. Он обладает всеми преимуществами древесины, включая ее экологичность, способность обеспечивать превосходный температурный баланс и уровень влажности в помещениях. С другой стороны, клееный брус практически не дает усадки, не трескается, даже если фундамент со временем начинает проседать. Кроме того, он легкий, относительно недорогой и позволяет воплощать различные по сложности конструкции, чем охотно пользуются архитекторы, создавая очаровательные, почти сказочные домики.

Собственное производство клееного бруса http://www.klm-msk.ru/article/show/kleenyj-brus-sobstvennoe-proizvodstvo/

баннер

Читайте также: