Выбирайте типовые проекты загородных домов

Загородные дома эконом класса наиболее востребованы людьми, стремящимися возвести дом с максимальной экономией средств, но на выходе получить долговечный, качественный и красивый дом. Очень часто  проекты загородных домов эконом класса используются строительными компаниями для постройки целых коттеджных поселков.

Типовой проект можно сделать индивидуальным, скомбинировав элементы от нескольких проектов (каркас взять из одного, а кровлю – из другого), и проявить свою фантазию при создании уникального внутреннего интерьера.

Наиболее распространенными проектами загородных домов эконом-класса являются дома из пеноблоков или бруса с дополнительным утеплением и отделкой. Несмотря на то, что дома, построенные по подобным проектам, будут недорогими, в них можно хорошо экономить на отоплении в холодное время года. Купить готовый деревянный дом обойдется дешево благодаря недорогим строительным материалам, а также экономичной планировке и конструкции. Здесь нет места массивным цокольным этажам и сложной кровле. В таких домах минимум перегородок и минимальное количество отделки.

проект

проектдом

Каталог типовых проектов компании KLM ART

Преимущества строительства загородных домов по типовым проектам

Типовые проекты загородных домов позволяют получить новое жилье в кратчайшие сроки, можно выбрать максимально подходящий материал и проект. Так, наиболее популярным материалом является дерево, ценящееся за свою экологичность и тепло. Затем идут красивые, прочные и долговечные дома эконом класса из кирпича. Следующими в списке следуют дома из газобетона,  невысокая цена которых сочетается с высоким качеством постройки. При выборе каркасного дома эконом класса можно в кратчайшие сроки получить надежное жилье.

Типовые проекты недорогих загородных домов из дерева допускают использовать для наружной отделки дома практически весь спектр декоративно-отделочных материалов:

  • керамику,
  • блок-хаус,
  • сайдинг,
  • имитацию бруса.

В качестве материала для внутренней отделки помещений используются вагонка, имитация бруса и обои.

При возведении недорогого загородного дома из камня разумнее всего использовать  пеноблоки. В этом случае экономия выражается в отказе от дополнительного утепления ограждающих стен, и использование исключительно хороших блоков и клея, чтобы не допустить образование «мостиков холода». Нужная степень тепла, а также контроль над выпадением конденсата  достигается за счет грамотного утепления перемычек и пояса.

Защита стен от влаги необходима в любом случае. Для этого не стоит экономить на покрытии защитно-декоративными составами, устройстве водосточной системы и организацией отводы воды от стен дома.

Готовый типовой проект подразумевает наличие полного комплекта документации, со строительным паспортом, рабочим проектом чертежей и архитектурно-строительным разделом. После приобретения типового проекта можно сразу приступать к строительству, при этом лучше всего доверить  это квалифицированным строителям, знающим на что  обращать внимание при возведении дома из того или иного материала.

баннер

Читайте также: