Выгода домов из клееного бруса

Несколько десятилетий назад практически все деревянные дома строили исключительно из бревен, а главнейшим инструментом в домостроении являлся топор. Время идет и все меняется. Так, с приходом новых технологий вместо бревна при строительстве домов стали активно использовать брус или бревна с прямоугольным сечением.

Клееный брус – лучший современный строительный материал в деревянном домостроении

Деревянные дома из бруса технологичны и легко строятся, имеют ровные стены и больше вариантов для отделки. В последнее время большое количество компаний предлагают строить дома из клееного бруса, потому что материал обладает не только достойными эксплуатационными характеристиками, а также выгоден для заказчиков. Сегодня объекты из клееного бруса можно увидеть не только за городом для отдыха, а также на территории крупных мегаполисов для круглогодичного проживания.

дом

Строительство деревянного дома из бруса - в чем заключается выгода?

  1. Неповторимая энергетика и экологичность. Влияние брусового дома на человека довольно-таки сложно переоценить. Человек, находящийся в состоянии тревоги или сильного волнения, проведя в подобном строении несколько часов, уже сможет ощутить на себе все его прелести. Жильцы подобного дома обретут счастье и здоровье на все оставшиеся годы. Свежесть материалов сохранится на долгие годы, а запах древесины придаст в помещении комфорт и уют.
  2. Хорошее теплосбережение. В народе бытует миф, что деревянные строения в будущем требуют в обязательном порядке обшивку и утепление. Однако на самом деле это не так. Современные материалы и технологии, усовершенствованные профили и клей при сборке конструкции исключают попадание влажности и ветра внутрь помещения.
  3. Высокая прочность. Клееный брус – материал, отличающийся от многих других строительных материалов в деревянном домостроении своей высокой прочностью. Так, строения из клееного бруса будут в полтора раза прочнее, нежели дома из профилированного клееного бруса или из массива. Кроме того, клееный брус обладает еще и широкими архитектурными возможностями, что может сделать жилище неповторимым во всей окрестности.
  4. Высокая скорость монтажа. Клееный брус обладает наиболее меньшей влажностью по сравнению с массивным бревном, поэтому имеет минимум усадки, что в свою очередь позволяет проводить монтажные работы строения в сжатые сроки без выстаивания сруба. В среднем монтаж комплекта дома до двухсот квадратных метров осуществляется в течение одного - двух месяцев. После этого можно сразу приступать к установке кровли, монтированию инженерных сетей, вставлению оконных конструкций и выполнению устройств потолков и полов, что в среднем занимает до семи месяцев.
  5. Отличная экономия на фундаменте и отделочных работах. Клиент, заказывая готовые дома в Подмосковье из клеенного бруса, значительно экономит в первую очередь на фундаменте и отделке. Отделочные работы сводятся в большинстве случаев к нанесению лакокрасочного покрытия. Цвет объекта заказчик может выбрать по собственному желанию.

баннер

Читайте также: