7 причин переехать за город

7 причин переехать за город

 

Расходы на приобретение/возведение дома. Дом, построенный из клееного бруса, представляет собой самый экономичный в плане материальных расходов и сроков вариант. Возведение дома «под ключ» предполагает стоимость одного квадратного метра, не превышающую 50 000 рублей, что вполне сопоставимо (а в отдельных случаях гораздо дешевле) стоимости городской квартиры.

Эксплуатационные расходы. Вполне сопоставимы с городскими. К примеру, обогрев ГВС электричеством в зимние морозы обойдется примерно в 45 рублей/кв. м. за месяц

Площадь дома. Процесс проектирования учитывает, что для семьи до пяти человек жилая площадь в 150 квадратных метров является оптимальной. Не каждая городская квартира может похвастаться тем же.

Экологичность. Согласитесь, неизвестно человечеству лучшего материала для жилья, чем дерево.

Удобство быта и автономность. Современные коммуникационные системы делают жизнь в загородном доме комфортнее по сравнению с обитанием в городской квартире. К тому же, обладатели загородных домовладений лишены «удовольствия» общаться с соседями по вопросам бесконечного ремонта, затоплений, шума за стеной.

Транспортная инфраструктура. Коттеджные поселки строятся исходя из требований к доступности транспорта. Добраться с работы из города домой не составит трудностей.

При выборе участка или готового дома необходимо обязательно учитывать транспортную составляющую, особенно если для вашего города пробки на дорогах особо актуальны. Большую часть времени проводишь в пробках в городе, нежели преодолеваешь расстояние от дома до работы.