Дома класса люкс – новые подходы к архитектуре и традиционным материалам

  • Главная
  • Новости
  • Дома класса люкс – новые подходы к архитектуре и традиционным материалам

Работа с деревом одна из самых сложных для архитекторов, ведь сам этот материал подразумевает использование классических подходов к созданию экстерьера и планированию внутренних помещений, чтобы они отвечали основным требованиям заказчика – высокий уровень комфорта и функциональности.

Проект «Розмарин»

Проект Розмарин

В то же время технологии и мода не стоят на месте и сегодня перед архитекторами заказчики ставят новые задача – сохранение всех преимуществ загородного дома, которые, тем не менее, должны быть воплощены в более сложной современной интерпретации. Загородный дом сегодня это не просто дача, это возможность для инвестирования и поэтому многие хотят сделать здание действительно современным, превратить его в уникальный арт-объект. Современное течение в архитектуре, для которого характерно смешение стилей и технологий, уже давно переросло рамки такого определения как хай-тек и минимализм и сегодня его принято обозначать термином контемпорари, что значит современный.

Контемпорари это стиль с выраженными собственными характерными чертами, среди которых ясность обшей идеи здания, а также лаконичные и простые планировочные решения. Характерной для современного стиля является простота оформления и доступность всех помещений, которые сочетаются с их функциональностью и максимальным вниманием к комфорту. Стиль допускает использование как прямых, так и скругленных линий, главное, чтобы они имели четкие формы и были пропорциональными. Для этого стиля также характерны нейтральные элементы и использование минимума аксессуаров.

Проект «Сингапур»

Проект Сингапур

Проект "Белый дракон"

Проект Белый дракон

Проект «Санторини»

При всей простоте и лаконичности такой дом станет настоящей находкой для любителей творчества, ведь он легко поддается стилизации и декорированию, текстиль, свет и яркие детали позволяют с минимальными усилиями кардинально изменить настроение такого дома.