Новый цех домостроения КЛМ-АРТ открыт в Красноярском крае

На торжественном открытии нового цеха домостроения ГК «КЛМ» 18 декабря присутствовали даже высокопоставленные гости, среди которых был Министр природных ресурсов Красноярского края Вавилова Е.В. и руководитель Агентства лесной отрасли Малькевич М.В.

Благодаря успешным инвестициям и дальновидной политике модернизации уже сегодня наш завод считается одним из крупнейших мировых деревообрабатывающих производств, которые предлагают качественный материал глубокой переработки.  

новый цех

По материалам телекомпании «ЕнисейРегион»: 

«В Красноярском крае запустили завод деревянного домостроения из клеёного бруса. Предприятие уникальное, в крае подобных нет. Он построен в рамках приоритетного инвестиционного проекта, который реализует красноярская компания «КЛМ-Эко». От переработки древесины до готового дома из клеёного бруса. И все в рамках одного предприятия. На заводе «КЛМ-Эко» благодаря проекту теперь замкнутый цикл производства. Мо​щность предприятия по выпуску клеёных изделий выросла с пятисот кубометров в месяц до 4-х тысяч. В сутки здесь производят 3 готовых дома средней площадью от ста квадратов. Причем, при желании построить себе дом может даже неспециалист - он собирается как конструктор».


Генеральный директор ЗАО «КЛМ ЭКО» Андрей Карпов​ 

«Клеёный брус - это такой благодарный материал. Это тоже самое, когда говорят: а вот у вас есть типовые проекты из кирпича? Из кирпича вы какой дом хотите, такой и сложите. Тоже самое и здесь. Как вы видели, там все автоматизированно, осуществляется автоматическое проектирование». Это предприятие одно из крупнейших в мире по производству домов из клеёного бруса. Свою продукцию оно реализует не только на внутреннем, но и на мировом рынке. Сейчас завод наращивает темпы. Здесь модернизируют цеха, закупают новое оборудование. Планируется, что в 14-15 году «КЛМ-Эко» выйдет на полную мощность. И будет выпускать 6 тысяч кубометров клеёных изделий в месяц.

Министр природных ресурсов Красноярского края Елена Вавилова

«Для меня главное, как для министра, все-таки в течение 14,15 и 16 года запустить программу по стимулированию вот таких предприятий, которые производят деревянные домокомплекты. Для того, чтобы все-таки у нас появлялись здесь деревянные поселки, тем более, что мы живем в лесном регионе». Благодаря реализации этого проекта уже сейчас на заводе появилось 500 новых рабочих мест. А в следующем году с наращиванием мощностей эта цифра увеличится. Специалисты лесной отрасли края подчеркивают, в условиях рынка развиваются те предприятия, которые постоянно вкладываются в модернизацию. Таких в крае достаточно. Например, Лесосибирский ЛДК 1, который недавно построил новый лесопильный цех.

Руководитель Агентства лесной отрасли Михаил Малькевич

«Сейчас прослеживается очень четкая градация. Те предприятия, которые сидели и проедали то, что им досталось с советских времен. К сожалению, они сегодня заканчивают свою историю. Те, кто думал о будущем, они заложили себе базу. И я думаю, что они будут работать успешно и в будущем». В Красноярском крае сейчас наблюдается рост промышленного производства. Только за 10 месяцев он составил 105 процентов. При том, что в среднем по России эта цифра не превышает ста процентов. Такой скачок обеспечил как добывающий сектор, так и обрабатывающие производства. В том числе и производство строительных материалов. Кстати, в следующем году в крае появится 2 новых лесоперерабатывающих завода. 

баннер