Плюсы и минусы зимнего строительства

Стереотип о том, что зимой строить дома нельзя, с развитием новых технологий благополучно уходит в прошлое. Сегодня уже впору говорить о преимуществах зимнего строительства. До определенных минусовых температур можно строить дом без риска физических и механических повреждений строения. Для этого наряду со стандартным фундаментом используются винтовые сваи. Кроме того оставлять фундамент без нагрузки зимой профессиональные строители не рекомендуют.

Обаятельное условие при зимнем строительстве – отсутствие мокрых работ. Сам по себе клееный брус низкие зимние температуры переносит «на ура»: влаги нет, солнечных лучей нет, торопиться с возведением не надо. Да и само хранение бруса на стройплощадке не вызывает лишних хлопот: не надо прятать его от осадков и грязи – снег всегда легко смахнуть. Еще одно преимущество зимней стройки – отсутствие простоев бригады из-за дождей, которые зимой практически не случаются.

 Все работы по внутреннему оформлению и дизайну также можно производить зимой. Исключение – лакокрасочные работы, которые рекомендуется проводить при плюсовых температурах. И будьте уверено – до весны с вашим домом из клееного бруса ничего не приключится.

Еще одно «за» стройку зимой – это низкий ажиотаж и малые очереди на строительство. Можно сказать, многим хозяевам это заблуждение даже сыграет на руку, так как многие компании в зимний период предлагают строительство по скидочным условиям.

Минусами, а точнее издержками зимнего строительства станет необходимость обеспечить строительную бригаду теплым помещением и минимальными условиями. Работать в лютый мороз можно только с наличием теплой подсобки.

Скорейшего вам заселения!

Примеры проектов домов из нашего каталога:

домдом

домдом